//taboola

ASSE et OM: Quand ils reçoivent, les tribunes visiteurs déçoivent…

8 novembre 2011 à 17:44 par admin

0

Le nombre de spectateurs présents dans les tribunes visiteurs de Ligue 1 après la 13ème journée bouclée dimanche a chuté. C’est qu’on peut déduire de notre point Sportune hebdomadaire sur les affluences des parcages du championnat de France. Avec 194 spectateurs  par rencontre sur cette journée, l’affluence moyenne des zones visiteurs a plongé de plus de 60% par rapport à la semaine dernière… Le fait que l’OM et l’ASSE jouaient à domicile est l’une des principales raisons de ce faible score. Mais les deux clubs ont boosté la moyenne des spectateurs visiteurs de Nice et de Montpellier. Niçois et Héraultais gagnent respectivement une place au classement suite à leur déplacement au Vélodrome et à Geoffroy Guichard !

L’OM et l’ASSE toujours en tête, l’OL sur le podium

Malgré des statistiques inchangées, 1 064 spectateurs visiteurs pour l’OM et 844 pour l’ASSE, les deux clubs continuent de caracoler en tête du classement. Derrière eux, l’OL reste toujours troisième au classement. Leur moyenne de 361 supporters visiteurs reste inchangée puisqu’ils étaient…361 Lyonnais à faire le déplacement au Stade Bonnal pour voir la défaite 2 buts à 1 des joueurs de Rémi Garde contre le FC Sochaux. À noter aussi, le PSG et ses 658 supporters en déplacement à Bordeaux (1-1). Paris passe de la 9ème à la 6ème place juste derrière le Stade Malherbe de Caen. Le club de la capitale augmente sa moyenne de 76 spectateurs visiteurs par match pour atteindre le chiffre de 278.

Dijon/Ajaccio vs Montpellier/Nice

En ce qui concerne le bas du classement, ce sont Dijon et Ajaccio qui enfilent le « bonnet d’âne » de cette journée avec seulement 9 spectateurs « visiteurs » pour les Dijonnais à Caen et 4 supporters corses dans les tribunes du FC Lorient, selon les statistiques de la LFP. Seul Montpellier en déplacement à l’ASSE (1-1) et Nice dans le derby de la Côte d’Azur face à l’OM parviennent significativement à augmenter leur moyenne de spectateurs visiteurs. Les Héraultais gagnent une place et sont désormais 9ème avec un total de 1 188 supporters emmenés à l’extérieur sur l’ensemble de la saison. Les Niçois, eux, passent devant les Lorientais avec 1458 spectateurs visiteurs après 6 journées passées à l’extérieur.

Vous aimerez aussi:  Ce que sera le classement final de la Ligue 1 selon le journal L'Equipe

Classement des tribunes visiteurs de Ligue 1 après la 13e journée

Nom du club Nombre de spectateurs visiteurs cumulés Nombre match extérieur Moyenne visiteurs par match extérieur (variation journée précédente)