//taboola

Tour de France 2019 – 800 000€ pour Ineos, le détail des primes gagnées

28 juillet 2019 à 22:42 par Thomas

0

Grâce à la victoire finale d’Egan Bernal, le team Ineos remporte le tour de France 2019 des primes. – @A.S.O./Pauline BALLET

Rideau sur le Tour de France 2019. Les 155 partants au départ de Rambouillet ce dimanche matin ont rallié l’arrivée à Paris, sur l’avenue des Champs-Elysées. La victoire individuelle est pour le Colombien Egan Bernal, sa première à seulement 22 ans. Elle est aussi collective pour son équipe Ineos, leader sur les primes au terme de cette Grande Boucle. L’équipe de Geraint Thomas et Christopher Froome, absent cette année, termine sur un total de près 800 000 euros ; 799 200 euros sur les 2 245 800 euros distribués par Amaury Sport Organisation.

Près de 800 000€ de primes pour Ineos sur le tour de France 2019

La part la plus grosse est pour Egan Bernal, sa première place finale au classement général lui vaut un bonus d’un demi-million d’euros. Le team Jumbo-Visma suit dans cette hiérarchie avec 203 400 euros cumulés sur l’ensemble des trois semaines. La Deceuninck – Quick-Step de Julian Alpahilippe complète le podium. A lui seul, le Français le plus en vue de la course totalise près de 100 000 euros, tel que nous l’avons déjà détaillé, plus tôt dans la journée ce dimanche.

Un total de 2 245 800 € distribués par Amaury Sport Organisation

Du côté des équipes nationales, la Groupama-FDJ termine avec 60 200 euros dans la cagnotte, dont 11 000 euros de la victoire Thibaut Pinot au Tourmalet. AG2R La Mondiale suit avec 55 140 euros. Quatrième le team Arkea-Samsic, avec 22 800 euros, devant la Cofidis à 21 700 euros. Enfin, la jeune équipe Total Direct Energie ferme la marche, avec la portion la plus minime, à 17 760 euros.

Vous aimerez aussi:  OL, PSG: Ça rapporte combien une 1/2 de la Ligue des champions féminine ?