Les 10 joueurs les plus chers au moment de leur retraite

3 février 2017 à 23:05 par Thomas

0

La cote marchande de Zinedine Zidane était encore élevé quand il a raccroché, en 2006.

Ils ont pris leur retraite, par la force de l’âge, d’un corps usé trop vite ou, dans le cas du talentueux allemand Sebastian Deisler, d’un mental fragile. Quand ils ont raccroché définitivement leurs crampons, tous valaient pourtant pas mal d’argent sur le marché des transferts. Dans la liste des 10 joueurs les plus chers au moment de leur retraite, on remarque d’abord la présence de deux joueurs français, en tête et d’un ancien du championnat du France, Pauleta, qui portait les couleurs du PSG quand il a décidé de stopper.


A bord du Hummer customisé de Mauro Icardi… par Sportune

Zinedine Zidane valait encore 12,5M€ sur le marché des transferts à l’arrêt de sa carrière

Zinedine Zidane a 34 ans quand il arrête en 2006. Il sort d’une saison à la fois pleine et compliquée avec le Real Madrid et l’équipe de France, finaliste du Mondial face à l’Italie. Le champion du monde 98 a encore une saison de contrat et vaut toujours 12,5 millions d’euros sur le marché des transferts, mais en avril 2006, il décide de résilier son bail, avant son échéance. Le Tchèque Pavel Nedved et le Portugais Luis Figo, deux autres anciens Ballon d’or appartiennent eux aussi à ce Top. Le premier était estimé à 9,5 millions à l’arrêt de sa carrière, à 36 ans ; le Portugais un peu moins cher, à 7 millions d’euros, au même âge.

Willy Sagnol a raccroché trop vite les crampons

Willy Sagnol était plus jeune quand il a raccroché, contraint par un tendon d’Achille fragile. A 31 ans, l’ex-latéral droit et du Bayern Munich avait encore du talent à revendre, en témoigne sa cote marchande de l’époque, à 9,5 millions d’euros. Enfin, Pauleta, l’inusable buteur portugais qui avait encore 35 ans, sinon les jambes, au moins le talent pour plier les défenses adverses. « L’Aigle des Açores » avoisinait les 4,5 millions d’euros sur le marché des transferts, au moment de sa retraite, en 2008.

Les 10 joueurs les plus chers au moment de leur retraite

  • 1. Zinedine Zidane (Real Madrid), 34 ans = 12.500.000€
  • 2. Willy Sagnol (Bayern Munich), 31 ans = 9.500.000€
  • 3. Pavel Nedved (Juventus Turin), 36 ans = 9.000.000€
  • 4. Dean Ashton (West Ham United), 26 ans = 8.500.000€
  • 5. Luis Figo (Iinter Milan), 36 ans = 7.000.000€
  • 6. Álvaro Domínguez (Borussia Mönchengladbach), 27 ans = 6.000.000€
  • 7. Daniel Osvaldo (Boca Juniors), 30 ans = 5.000.000€
  • 8. Sebastian Deisler (Bayern Munich), 27 ans = 5.000.000€
  • 9. Pauleta (Paris Saint-Germain), 35 ans = 4.750.000€
  • 10. Oliver Kahn (Bayern Munich), 39 ans = 4.500.000€




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Retour en haut de page ↑